Sera

Chiara e opaca la sera,
senza luna,  a lei  appartengono
i lampioni spenti, gli ubriachi
in giro senza mai fortuna,
il molo con pescatori stanchi.

S’incammina restio
anche il mio cuore,
rimestando le ore del giorno,
i baci dati e presi,
le paure, i suoi capelli
nella mia maglia blu.

E’ troppo bella e giovane,
io penso, mentre raccolgo
le somme del  mio tempo.
Ma lei racconta l’anima,
la vita, e pura innalza le parole,
sottraendole al destino.