Sere d'estate a Venezia

L'acqua silente riempie i canali
dove la luna occhieggia, ma non conosce
nelle serate estive
l'acciottolato delle strette calli
i masegni su cui giocano i bimbi
nei campi
dove la città millenaria compie
i suoi eterni riti.