Settembre

Questi strali
di caldo cocente
che scivolano via,
lentamente
dal palmo
della mia mano,
come l'acqua
del mare,

più corte le giornate,
meno melodica
la sinfonia del sole,

granelli d'ombra
sulla sabbia,
appena appena
fresca