Sfarfallio

La speranza 
è uno sfarfallio
madreperlato.
Con dita delicate,
ti eleva le spalle,
allungandoti lo sguardo.

All’unisono si dirama nelle arterie 
come latte
argenteo
di rosso screziato;

Nelle vene si mesce col sangue,
trepida luce lunare,
filtrata dalla notte
come polline in polvere,
da stami di giglio
stellante.