Sfumature di Grigio

Anime avvolte in nebbie grigie,
sguardi fissi a un orizzonte cupo,
dove il sole sembra spento,
e la speranza un lontano sussurro.

Sono i disfattisti,
prigionieri di un pensiero opaco,
che dipinge il mondo in tinte scure,
dove ogni fiore appassisce prima di sbocciare.

Le loro parole, come lame affilate,
lacerano i sogni,
uccidono la gioia,
lasciando solo un amaro sapore di sconfitta.

Si crogiolano nella loro miseria,
incapaci di scorgere la bellezza
che si nasconde dietro ogni angolo,
in ogni raggio di sole,
in ogni sorriso sincero.

Ma attenzione, viandante,
non lasciarti contagiare dal loro malessere,
non lasciarti avvolgere dalla loro nebbia oscura.

Perché dentro di te c'è una forza immensa,
una luce che può illuminare anche le giornate più buie.

Scegli di credere nella bellezza,
scegli di lottare per i tuoi sogni,
scegli di essere un faro di speranza
in un mondo che a volte sembra smarrito.

Perché solo così potrai spezzare le catene del disfattismo
e volare libero verso il cielo della felicità.