Sguardi

Non ti hanno consumata a forza di sguardi,
la tua avvenenza conservi unita
ad una selvaggia fierezza:
sembri un'amazzone in battaglia,
e quegli uomini non sanno
che si dovranno difendere da te,
non tu da loro.