Sguardi sapienti

A fondo ti scrutano
quegli occhi felini
che sanno bene
come leggerti dentro

Vedono lacrime in culla,
ferite mai chiuse,
pentagrammi con scritte
le note di un animo
dal volto di Pierrot.

Con abili fusa
e teneri scambi di sguardi
spalancano le porte alla luce
e di sorrisi colmano
tristi vuoti che,
come maree,
ritornano.