Sguardi Silenti, Segreti Millenari

Sguardi silenti, veglianti,
figure immobili nell'ombra,
custodi di segreti millenari.

Sulle vette innevate,
tra rovine di antiche civiltà,
nei deserti assolati,
ovunque l'uomo ha lasciato il segno,
loro sono presenti.

Occhi attenti scrutano il cielo,
osservano il mutare delle stagioni,
il sorgere e il tramontare del sole,
la danza silenziosa delle stelle.

Conoscono il linguaggio del vento,
il canto degli uccelli,
il fruscio delle foglie,
i segreti nascosti nella terra.

Sono gli osservatori,
i testimoni silenziosi del tempo,
i custodi della memoria.

Hanno visto sorgere e cadere imperi,
hanno assistito al fiorire e al declino di culture,
hanno visto la guerra e la pace,
l'amore e l'odio.

Nella loro immobilità,
racchiudono la saggezza dei secoli,
la conoscenza dei cicli della vita,
la forza della natura.

Sono gli osservatori,
i guardiani del tempo,
i giganti silenziosi che vegliano sul mondo.