Si dice, si evolve...

Si dice, si evolve...
parole che grido nel mio petto vuoto.
Sognando e sbandierando un sorriso,
mi fingo vincitrice e salvatrice.

Si dice, si evolve...
piove una voce che umilia,
volevo smarrirmi e  dipingermi in una tela di infiniti suoni,
volevo  inaugurarmi come una certezza pellegrina. "Parola di amore", "amore",
in un mio verso  ti immortalo,
senza chiamarti ti sconfino...
ti improvvisi nel mio ciglio che sbatte violento,
come un tramonto ti affoghi dolcemente,
luminoso  mi dici "siamo".
"Tempo di amore", "amore",
la tua forma non ha senso
preme tutto cio'che hai rovesciato nel mio cuore
un tempo che non passa,
uno stagno dove la pietra  rimbalza,
un riposo senza lenzuola,
la memoria dove  tutto è eterno.
La paura non mi distoglie,
dietro il mondo di tale calore il mio mondo perde distanza,
si colma e  si richiude in un volo. Si dice, si evolve...
pallido sguardo segreto che si infuria e si dilegua
la "volta prossima" non mi attende, ormai contemplo...
scorro la mente, rimane una sola stagione in cui l'alba
è il tramonto, sostanza dell'amore. Si dice, si evolve...
folgorarsi del nulla e meravigliarsi del tutto.