Si muore di tutto

Si muore di tutto
di orgoglio e vergogna e dolore
di gioia e gelosia
d'inedia ed invidia e d'insonnia
di noia e nostalgia
di rabbia e realtà
di sogni e di sonno

E talvolta anche di sete
pur sprizzando acqua di bosco
dagli occhi.