Siamo

Siamo come vorremmo?

E' una domanda facile
banale in apparenza
eppure fa pensare.

Siamo sempre diversi
pur sentendoci uguali
dovendo raccontarci.

Specchio ci sono gli altri
e i giri dei nostri anni
di corsa o a lenti passi.

Quelli che siamo in fondo
noi ce lo meritiamo.