SIAMO COME CALZINI SPAIATI

Un calzino spaiato
cerca un calzino da lui diverso
per essere completo,
cerca chi ha una fantasia a righe,
perché la sua è tutta
fatta a quadretti.
Calzini bucati, calzini intatti,
calzini a pois, calzini gialli,
calzini di lana pesanti,
calzini di cotone leggero,
siamo tutti fatti in un modo,
ma siamo uguali
nel profonde del vero,
siamo come calzini
che si lacerano lungo
il cammino,
ma possiamo esser rattoppati
e ricuciti per continuare
sulle strade del mondo
a raccontarci le nostre storie
vagabonde, assurde,
dolorose e felici,
siamo gli stessi davanti alla vita
e davanti all'amore.