Siamo fatti di terra, di acqua e di amore

Voglio una vita semplice.
Voglio fare il contadino,
la sera un bicchier' di vino,
e poi sdraiami
ed ascoltare jazz.

Voglio una vita semplice.

Ho detto a tutti:
"Ciao ciao. Ci rivediamo tra trent'anni".
Ma che famiglia? Che figli?
Al massimo conigli, galline e una pecora
nera.

Nera come la notte
che mi sento addosso.
Nera come il mio cane
il cui unico pensiero è l'osso.

Pazzia? Anarchia?
Elogio della follia?
Voglio solo stare con me stesso,
mettermi una coperta addosso
e vivere di quel che posso.

Mio nonno s'è commosso
a pensare che lui,
non l'ha fatto per scelta,
ma è nato in un campo di grano
da un amore profano
tra una donna del popolo
e un uomo venuto da lontano.

Grazie nonno,
che hai raccolto
la mia anima,
sotto l'albero di pero,
l'hai mostrata alla natura
e hai espresso il tuo pensiero:
"Siamo fatti di terra, di acqua e di amore".

"Siamo fatti di terra, di acqua e di amore".
È la preghiera che recito
ogni sera
prima di andare a dormire.