Silenzi

Scappano col sole, finiscono presto
le giornate di questa stagione
ma la luce gialla
della nostra piccola cucina
dà il giusto senso
alla tazza del latte.

La macchia di caffè
s’espande in essa, si fonde,

accentua il silenzio

rotto dal saliscendi della lampo
che mi nega il tuo essere.

Alle domande che mi pone
questo vedo‐non vedo,
trovo risposte,

attraverso la stretta portafinestra,

nell’abbraccio
fra le nuvole del cielo
e il rossastro dei tetti.

Diversi
ma così complementari,
così infinitamente belli,

noi due.