Silenzio

Quando poi
cala il silenzio
pace del tempo
per riflettere e
per arrivare
agli incroci impossibili
alle vie più remote
nella mente
del cuore
dagli amori vicini
alle amicizie lontane
quelle che vanno
quelle che vengono
nel silenzio
la pace di noi stessi
in noi stessi
il silenzio degli altri
abbandonato
nel rumore silenzioso
nel silenzio
che spezza le convenzioni
qui ad ascoltare
qui
pace
calma tranquillità

adesso e dopo
ora
prima poi.

silenzio.

che ci ascolta
e ci consiglia

sempre fedele
sempre presente
in noi
un attimo
un momento
una via da seguire
un percorso
da intraprendere

a testa alta
avvolti
accolti
dal silenzio
del mondo
dalla pace
di noi stessi
quando da vivi
siamo inermi
quando da fermi
ci muoviamo
più veloci
dei pensieri
delle azioni
andiamo avanti
seguiamo la scia
decidiamo
svoltiamo
ci fermiamo
e riprendiamo
a camminare
come solo noi
sappiamo e
possiamo fare.