Simile e diverso

È sorprendente.
Esiste una famiglia speciale di sette sorelle ed un cugino
del Sole a meno di quaranta anni luce.
Immagino delle forme di vita aliene che passeggiano sulle
acque, nell’orizzonte universale di rime animate da
scenari futuristici.
Spazio Divino, oceani aperti agli occhi,
nell’orbita un sistema planetario, simile e diverso,
visioni armoniche di atmosfere
meno infernali del mondo globale,
climi favorevoli alle navicelle
che gravitano nella Via Lattea,
nelle galassie non troppo distanti.
Anime di pianeti le ombre misurate nella luce,
rivelano dall’altra parte dell’infinito
le affinità dei corpi celesti.