Sofferenze

Le nostre pene sono
come un castello
inespugnabile
da cui teniamo lontani
gli altri.

Ogni giorno scendiamo
di lassù
come aquile
a ghermire un nuovo
dolore
che prolunga
la tela esistenziale.

Al nostro fianco,
silenzioso,
siede un angelo
in ascolto:
conosce tutto
prima ancora
che parliamo.