Solitario

Grigiodorate maglie di luna fanno
tutta la notte un velo,
lampioni a riva sul dormiente lago
viticci di alburno tràmano. Maligne canne bisbigliano alla notte
un nome ‐ il suo nome ‐
e l'anima mia tutta di delizia,
di vergogna vien meno.