Solitudine

Io sono solo
Il fiume è grande e canta
Chi c'è di là?
Pesto gramigne bruciacchiate. Tutte le ore sono uguali
Per chi cammina
Senza perché
Presso l'acqua che canta. Non una barca
Solca i flutti grigi
Che come giganti placati
Passano davanti ai miei occhi
Cantando. Nessuno.