Sospesi nel vuoto

Protestiamo, con quale
obbiettivo? Non sapremo
dove il vento ci condurrà
dove vedremo la luce
che vorremmo vedere
nei passi futuri dei nuovi
nascituri sprovvisti
di documenti certi
per il prossimo avvenire
che non lo immaginiamo
neppure, nella sfera
dei punti fermi, sospesi
nel vuoto