Sotto il cielo italiano

Fu con il verde dei  pascoli alpini,
con il bianco di nevai perenni,
immacolati,
e il candore dei capelli di addolorate madri,
con il rosso sangue dei figli immolati …
il color dei papaveri nel grano,
di un rosso tramonto siciliano …
Così nacque il nostro tricolore
e un accorato è il grazie sale verso il cielo,
lo stesso ciel d’allora
e noi,
con un ugual pensiero di libertà e di pace,
vediam garrire al vento il nostro tricolore
insieme lo applaudiamo
con uno stesso cuore,
la stessa lingua e un inno
che affratella.
Italia, patria nostra,
sei sempre la più bella!