Sotto il grande ulivo della memoria

Arrivano i passi
sotto il grande ulivo
della memoria,
il colore della terra
ha il colore di quegli occhi
che non hai dimenticato;
si salvano i ricordi
tra le radici e il legno dei rami
stagliati nel cielo,
per non morire
nel vuoto di certi giorni
dal tono scuro.
Arrivano i passi
a completare unici percorsi
sotto il grande ulivo
che guarderai
nel tempo e nel silenzio,
abbandonandoti
nel respiro del vento,
amando quello che
hai sempre amato,
nonostante, tutto,
tutto quello che anche
nel dolore è stato scritto.