Sottovoce chiama il mare

Sottovoce sussurrano le conchiglie
che partoriscono sirene alate
promesse spose per angeli
caduti negli abissi   I bimbi raccontano storie agli anziani
fiabe senza tempo
e leggende senza luogo né fato   Sottovoce le nuvole si aprono come nembi
di bianca speranza in velo
per i pescatori innamorati
trafitti da canti fatti fulmini   Non perdere l’anima
sarà il mare a ingoiarla
tra figlie spie che sanno come leggere
ogni segreto chiuso nella cassaforte del cuore   Sarà come bocca di tentacoli
da baciare ora per quell’altare
inghiottito dalle maree   E la luna… amante testimone di licantropi amati
guarderà la sposa
avanzare sulla sabbia verso la schiuma bianca
della voce del mare.