Speranza di sogno

Non posso immaginarmi
un popolo senza speranza,
eppure ogni giorno si incontrano
volti scontenti e insoddisfatti,
di persone rassegnate
alla politica malsana
che vediamo di giorno in giorno.
La speranza
non deve essere abbandonata
perchè è tra le cose che danno
un senso alla nostra vita.
C'è chi perde
questo possedimento ereditario
e spegne così il proprio splendore,
ma se tu sai
di essere persona splendida
e immutata nel tempo,
mantieni questo tesoro,
esso è la meraviglia della natura,
è il dono che hai saputo trattenere,
è lo specchio della tua capacità,
accompagnato alla speranza
di sogno.