Spicchio di luna

Ciao spicchio di luna,
accenno di sorriso in mezzo al cielo

ti ho vista ieri sera
ho visto il tuo contorno affacciarsi tra i palazzi
il tuo timido osservare
la tua presenza leggera e mai ingombrante
come il tuo discreto bussare alla mia porta
il tuo ingresso limpido nella mia vita

sei bella spicchio di luna
quando incidi delicata il grande cielo
quando posi la tua luce sul mio petto
quando sposti il mio umore come fai con le maree
quando una lacrima ti scende ma subito è già asciutta
quando penso che sia buio, ma alzo gli occhi al cielo

ciao spicchio di luna,
splendido sorriso in mezzo al cielo