Stella cadente.

Ti avevo nelle trame della vita,
disponibile allo sguardo intenso,
ti avevo intorno a me
col tuo fare malizioso,
ma non era quello il tempo,
non era la stagione,
eri tu come neve d'agosto,
rarità incomprensibile
ed incompresa,
gesto macchiato
dalla mancata intesa.
Non capivo il tuo fervore,
nell'incontrare me,
per passar giornate
piene d'invisibile colore,
non capivo ogni tuo gesto,
grigio come il temporale,
non capivo che d'intorno
c'eri tu, a me uguale.
E come una stella cadente,
sei passata, così veloce,
e il ricordo del tuo sguardo,
fa piangere il mio cuore,
non capivo il tuo valore,
ed ora è tardi, non v'è più amore.