Stella cometa

Stella cometa,
che vaghi su, nel cosmo,
senza mai meta,
andando, le altre stelle, ad eclissare,
per via della tua scia,
irrorata da luminescente polvere stellare.
Il tuo girovagare senza tregua alcuna,
al richiamo divino, in quella fredda notte bruna,
non s'è sottratto,
dirompente luce, rischiarante il cielo, hai emanato,
tracciando il percorso che i fedeli hanno seguito,
al fine di giungere alla Grotta, destinata al piccolo Bambino,
e glorificarne la venuta in Terra, quale Dio fattosi Uomo.
Gli Angeli cantavano le lodi,
intanto che arrivavano le greggi ed i pastori
e, dopo ancora, sopraggiungevano i Re Magi,
calcando anch'essi la rotta già segnata,
col naso al cielo, da te illuminata.