Strano carnevale

Il volo di un coriandolo sui tetti
attraversò
comignoli di gioia
e paludi di dolore.
Arrestò il suo carnevale strano
indugiando il volo
in cerchi su se stesso
salendo attorno al piedistallo
di un punto interrogativo. 
Dov'era quel momento perso
nel giro fatto attorno a una paura?
Dov'era lui stesso?
Dov'era la paura?
Trovò risposta 
nel fondo di un dolore
rimbalzato in gioia
guardando meglio
la scissione di quell'attimo
che divise un uomo in due.