Su tutto piove

La pioggia sottile
bagna la polvere nei campi
riga in rivoli l'asfalto
lucida il porfido
i cortili lastricati
l'uscita della metro
i giardini segreti
lo spiazzo dello squero
le vie affollate
i vicoli bui
i viali alberati
le robinie in fiore
le cassette di frutta
al mercato
i limoni sugli alberi
e te
amore mio
che sorridi
grondante e felice.