Svelato dai tarocchi

Si è nascosta al nostro sguardo
lo spicchio di luna del mattino
al primo riflesso della luce,
come la notte precedente dietro
nubi a perdita d’occhio. L’azzardo
è stato affidarle quel destino
bugiardo, nello scontro veloce
tra due universi. E se il metro
puro di ogni scelta è la passione,
potremo assolverci, vento di mare
e acqua di rupe sullo stesso fianco
d’orizzonte. Che siano i rintocchi
dell’età a rapirci, picchi d’emozione
in diretta di giorni da abitare
nell’amore e quell’abito bianco
di chiffon svelato dai tarocchi.