T'amo

T'amo d'una luce scura e misteriosa, come s'amano i segreti sepolti nell'anima dove per tempo riposano solenni ossidandosi in una spessa coltre di verità che diverrà, presto o tardi, mera fantasia.
T'amo con il soffio delle parole non dette, conficcate alla gola sanguigna e macera ove giacciono i pensieri nascosti della mia passione confusa, mischiati alla polvere acerba della mia più torbida paura.
T'amo come s'amano i vecchi libri polverosi e saggi, antichi amici ingialliti, caparbi mentori delle mie pulsioni, muti inquisitori dei miei mutamenti.
T'amo struggendomi, annegando in te l'ovvio delle cose, rivedendo alla tua luce il respiro del mondo ed adeguandomi ad esso di conseguenza.
T'amo d'un amore che non t'ho mai detto perchè non ne conosco le vocali e, se mai le conoscessi, non fiaterei.