Taranta e sangue

C'è bell'aria stasera
i tamburelli accompagnano
il canto antico della Taranta.

La storia scorre nel sangue rosso
che si dona sulle note di un violino
i sorrisi duettano col battere ritmico
di  un suonatore di fisarmonica.

La folla di amanti della vita
accerchia i danzatori che saltellano
la frizzante musica pizzicata.

Nell'allegria un fondo di malinconia
che spinge ad aiutare
chi sogna di ballare.