Tentativi

 
Corre.
La buona idea
di chi libera il giardino
dalle foglie morte,
corre.

Vola.
Il buon seme
che tra i superstiti
ho raccolto chino,
vola.

Cantano.
Le mie ragioni
dentro un cielo
che nessuno guarda,
cantano.

Rimbalza.
Tutto nell’indifferenza
rimbalza e torna a me,
pietrificato.




(2005)
Tratta da “Appena finirà di piovere” (Global Press Italia 06/2010)