Terra

Per pochi occhi sei,
per chi ti ama oggi,
per chi ti ha amata,
o chi forse t'amerà.

Amore non ti negherai,
sei il solco spalancato,
sei terra calda e umida,
sei i frutti che donerai.

Come terra accoglierai
un altro uomo che t'ami,
come l’aratro sarà su te
a renderti nuova la vita.

Come la terra desiderata,
darai pane e vino soave;
come alla terra faticata,
chiederai per te sudore.

Ma il vomere mai arriverà
a lambire il tuo animo vero,
per quanto profondo scavi;
là dove solo tu hai respiro.