Tilly

Cammina appresso a un invernale sole,
sospingendo la mandra per fredda strada rossa:
chiamandole, voce a loro nota,
egli guida le sue bestie sopra a Cabra. Dice la voce che calda è la dimora.
Muggiscono, e gli zoccoli fanno musica bruta.
Con un ramo fiorito egli le spinge innanzi,
e un pennacchio vapora dalle fronti. Villano, vincolo della mandra,
allungati stasera accanto al fuoco!
lo qui sànguino accanto all'acqua nera
pel mio ramo strappato!