Tornerà l'estate

E già s'appresta a partire,
l'Estate...
E' stanca
come una bella donna
dal viso sfiorito
del suo tempo migliore.
Settembre è già quì,
col suo mazzo di chiavi
per riaprire i cancelli
all'autunno serioso.

E, triste,
senza più lucciole tra i capelli
con cura ripone
un pezzo di cielo,
una morbida piuma
di un fenicottero rosa
alghe,spume
e una spiga dorata.
Amori
ritagliati davanti a un tramonto
tra uno sguardo
ed un gelato,
fresche risate
di bimbi chiassosi.

Sabbia negli occhi
portata dal vento.

Ma...tornerà ancora
col trucco rifatto,
le sue lusinghe
e lucciole accese
tra i lunghi capelli.