Tra i segreti del cielo

Scolpiva l'alba
attentamente il giorno
rannicchiato tra i segreti
del cielo.
Nel dimenarsi la terra
regalava assoli ad un mare paffuto
sopravvissuto alle abili mani
del vento.
Al broncio curioso
di una sabbia fragile
la riva sfamava le barche
come una montagna
che svelava tramonti incompiuti.
Tra le reti un pescatore
ritrovava i suoi affetti,
ombre che sorridevano
solo ad uno specchio blu.
Dalle acque un sole scalzo
reggeva volti mai visti
frugando nell'illusione
di una lacrima sprecata.
Così, mentre la corrente
addobbava i confini,
l'orizzonte arrugginiva immobile
come una statua devota al silenzio.