Tra l’alba e il tramonto

Tra l’alba e il tramonto
si svolge la vita.
Tra l’alba e il tramonto
stagionano i sentimenti.
Tra l’alba e il tramonto
effondono gioie e dolori,
angosce e presentimenti,
aspettative e inquietudini,
attese, ancora attese,
e nelle attese il tempo scorre
e si consuma.
L’alba auspica il dì
che è in essere già,
il tramonto fa meditare
sul trascorrere della vita
e sul suo senso
e il sincero affetto fa intendere.