Tra questi miei giorni

Ho lasciato che i miei passi
mi portassero a questi anni,
tra questi miei giorni
che si scrivono
con l'azzurro del cielo
e con il marrone scuro del terreno,
dove alzo la testa
per cercare gli angeli
e dove m'inchino anche
a guardare la pioggia che cade
fitta e malinconica,
dove il respiro si confronta
col fango,
dove riconosco parole sacre
nel silenzio.
Tra questi miei giorni
un pensiero si lega
ad ogni palpito
e lontano cresce il mio sguardo.