Tracce

Scartavi un dolce,
lucido appariva,
colorato
l'angolo dell'occhio
sorpreso di viola.   Tracciavi silenzi
tra le ciglia nere,
profonde luci
trasparenti
sul lago dello sguardo
intenso
toglievi l'involucro   di me
che ti giravo le spalle
e sulla nuca
trattenesti i capelli
osando un sentiero
di morbide ombre