Tramontando

Par che non voglia,
questo sole che scivola,
lasciar la presa

ma lunghe falangi di luce,
che s'artigliano ai pioppi
ed alla punta del campanile,

dicono di un sole disperato
e in cuor mio
sento il suo tormento.