Tramontano le stelle

E in quel tramonto
ci vedo un uomo curvo
che stanco prende
il frutto della vita
così piegato 
rimugina la mente
sul suo passato 
e su quello che lo attende
per una vela che passa all'orizzonte
i sogni volano come gabbiani
in cerca di una fonte.