Traversata

Sbuffa una nuvola al
passaggio di una mongolfiera,
è quella di capitan Ventura…
è ovatta, schiuma e panna di pastura,
le altre nubi accarezzano la palla
a disegni e strisce…
è il suo andare, lo zeffiro che spira sulla
pianura…e vagola la palla senza paura,
la grigia forra sfiora e poi si infila nelle
gole…
con gli occhi all’insù gli uomini la cercano  e si
chiedono perché non vuol venir giù…