Tre piccole canzoni - I

Tu dunque non lo sentivi,
Che musica aggirava la casa di soppiatto:
Notte era greve e senza splendore,
Ma chi su duro sasso dolcemente
Si adagiava e suonava, ero io.
Ciò che potevo dire, lo dicevo:
"Tu mia amata, tu mio Tutto!"
Da oriente si partì una luce,
Greve giorno mi ricacci a casa,
E la mia bocca di nuovo chiusa.