Tre piccole canzoni - II: Da cantarsi nel verde

Era torbido e greve il cielo,
Noi tanto solitari eravamo,
E l'un l'altro distaccati!
Ma ora non più così:
In qua e in là circola l'aria;
E in mezzo il mondo intero
Risplende come se fosse di vetro.
Stelle vennero a dischiudersi,
Luccicano le guance mie e tue,
E ne sono anche consce:
Più forte e più forte si fa il loro fulgore;
E noi respiriamo con desiderio,
Distesi coattamente come prigionieri,
Avvertiamo l'un dell'altro il respiro.