Trionfa

Trionfa il sole sulle case buie,
trionfa il vento sugli alberi
tremanti di ricordi.
Trionfa la saggezza
ai margini della Storia,
trionfa l'elemento divino
sull'imperfezione dell'uomo.
Trionfa la voce antica del mare
che ascolti da solo in lontananza,
su quella voce che parla
per darti dolore
e che alla tua anima
non dà sostanza.
Trionfa il pensiero d'amore
che ovunque ti accompagna,
trionfa il varco
che nella luce ti conduce.