Trovare il bene

Trovare il bene
dentro le pieghe segrete
delle parole,
nelle suture di un dolore,
dentro un silenzio
che vorrebbe cantare.
Trovare la vita,
mentre si apre una ferita,
scontare una pena
per non rinunciare
a sbagliare,
il bene taciuto
è quello più vero
che fa più male.
Ricomporre un ricordo,
abbandona ad un sorriso
o ad un pianto irrazionale,
quello che è giusto
non è sempre stato desiderato,
l'amore vive anche
in un dettaglio
che non si è dimenticato.