Tu che ci guardi

Tu che ci guardi e ravvivi il sole
madre celeste, ad ogni tua presenza
guardi come se fossi luna
proteggendoci
dalle burrasche violente
che si abbattono senza dar pace
ad inutili oppressioni. Molti credono
di essere immuni, ma non sanno
che presto toccherà anche a loro
la violenza tocca tutti
Ha tremato il mondo
ed ancora trema. Armi nucleari
fanno spaventare, soltanto a pronunciare
E' come se il dialogo non esistesse
più, che a parlare ci siano solo
bombe devastanti. Ti prego
falli fermare, illuminandoli