tutto da una vita

ascoltare una risposta e poi parlare
non negare un pianto e poi sorridere

ripetere mille e una volta ancora la stessa storia ed assaporare il gusto dello stupore
dello stupore della gioia ancora nuova e fresca di giornata come il pane

non chiedersi mille volte perchè un regalo ogni tanto arriva
e non pensare mille volte se sia giusto o no farne uno

rastrellare le foglie in cortile poi tornare in casa vicino alla stufa
e tirare un sospiro di sollievo
prestare attenzione ad un silenzio
guardare insieme il cammino
provare ad indovinare la giusta direzione
e poi muovere il primo passo il primo passo

questo il poco che ho imparato
questo il poco che so per il momento da tutta una vita
piccola
fragile
la mia porzione di vita
che provo a portare con cura presso queste periferie del mondo
mano nella mano
con ogni nuovo compagno di viaggio
e così sia

Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/12/tutto‐da‐una‐vita.html