Tutto di me

Mi troverete appesa alle briglie di una moviola marina
sono la sponda che infrange, che indietreggia
mi coloro nel passo dell'uomo

In verità non sono nulla
se non conchiglia, peschereccio
"rezza" e smisto carovane
di intrecci puzzolenti tutto il giorno
e nell'occhio umido del gabbiano
rimescolo tutti i colori

Forse voi mi pensate lontana
mi immaginate vecchia
saggia
io che mi nascondo
nella semplice
giornata
del
mondo
non so niente
se non indicarvi la strada
di questo momento

E ora mormorate pure
punzecchiatevi
ma ascoltate dopo
le parole liquide del cuore
accogliendo in voi le forze
senza paura